徐俐老师喜获江苏省优秀科技辅导员称号

作者:王慧云 发布时间:2016年05月25日 点击数: 次 字体:

  近日,从省科协、省教育厅传来喜讯,我校徐俐老师喜获“2015年度江苏省优秀科技辅导员”称号,这也是全省唯一获此殊荣的特殊教育学校的老师。

  为深入贯彻《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2011-2015年)》(苏政办发[2011]136号)文件精神,进一步促进全省中小学校科学教育工作,加强全省中小学科技辅导员和科技教育工作者队伍建设,引导广大青少年积极参与科技创新活动,推动全省全民科学素养的提升,江苏省科协、江苏省教育厅联合下发《关于开展2015年度省优秀中小学科技辅导员评选工作的通知》(苏科协发[2015]75号),开展此次评选。在各市评选、推荐的基础上,按照评选标准,经省考评委评定,最终一共命名了100名省优秀中小学科技辅导员。此次评选全南通市仅有六名老师获此殊荣。

  近年来,我校积极推进落实崇川区教体局“百千万”工程要求,坚持把残障儿童的科技创新教育作为学校特色建设的重要内容,在全国特殊教育领域率先成立达仁少年科学院,为残障学生的多元智能开发和科学精神的养搭建了广阔的舞台。学校先后被命名为“江苏省科学教育特色学校”“江苏省青少年发明家摇篮奖”“南通市科学教育特色学校”等。先后有三名精于钻研、乐于奉献的科技老师获评江苏省优秀中小学科技辅导员称号,近十名老师获市、区优秀科技辅导员称号。