开展主题党日活动:加强警示教育,争做仁爱教师

作者: 发布时间:2018年09月15日 点击数: 次 字体:

914日,学校党支部在季直楼小会议室开展了新学期第一次主题党日活动,全体党员参加会议。

本月主题为加强警示教育,争做仁爱教师。会上,施建军副主任带领党员干部认真学习了中共南通市纪委、南通市监委《关于4起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例的通报》,中共崇川区纪委、崇川区监察委员会《关于5起维护党的纪律不力被问责典型案例的通报(崇纪通〔20186号)》,齐齐哈尔市纪委监委通报教育主管部门查处的8起中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课典型问题以及海安4老师违反师德师风有偿家教被查处!等通报,分析了以上问责典型案例所反映出的严重问题。在脱贫攻坚工作中,少数干部对应履行的主体责任认识不清,作风不实,落实不力,审核不严,损害了党和政府形象。在贯彻落实《严禁中小学校和在职教师有偿补课的规定》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等中小学师德“十条红线”等方面,个别教师丧失师德底线,置上级规定于不顾,收受学生及家长礼品礼金,组织参加有偿补课等,在社会上产生了恶劣的影响,严重损害了人民教师的形象。这些教训深刻,必须引以为戒。施主任还和大家一起查摆了学校师德师风建设中存在的隐患和风险点,列出了问题清单,要求全体党员同志认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省、市、区委全面从严治党的部署和要求,切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当。注重加强自身师德修养认真履行教师职责,爱岗敬业,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。